【仙台市】贅沢に牡蠣たっぷりのお夕食はいかがですか?生牡蠣含む「20種類の牡蠣料理」がなんと食べ放題!!

日本最大級※1のオイスターバーチェーンである株式会社ゼネラル・オイスターは、2020年8月20日(木)~8月31日(月)まで「牡蠣料理 堪能 食べ放題」開催いたします!!
※1:富士経済「外食産業マーケティング便覧2016」より

ゼネラルオイスター

プレスリリースより

 
今回食べ放題となる生牡蠣を含む20種類の牡蠣料理は、季節の食材や香味野菜、お酢を使ったメニューもあり、食欲がない時や蒸し暑い日でもさっぱりと食欲をそそります。
青唐辛子味噌、ミョウガや大葉を使った「牡蠣のなめろう」はキリリとした辛さと香味野菜の爽やかな香りが絶妙。もずく酢とミョウガでさっぱりいただく「酢牡蠣」や、昆布ポン酢ジュレとワサビを生牡蠣にのせた「オイスターカクテル」もおすすめだそうです。
【牡蠣料理 堪能 食べ放題】概要
■開催期間:8月20日(木)~8月31日(月)
※ディナータイム限定
■価格:お1人様 4,980円(税別)
(早割り:17時~18時からの予約で300円オフ!)
■時間:120分制(90分前ラストオーダー)
■内 容:牡蠣料理20種類
生牡蠣(真牡蠣)、牡蠣の素焼き、カキフライ、牡蠣の酒蒸し、牡蠣のバターソテー、牡蠣の炙り、香草バターの焼き牡蠣、ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣、アンチョビガーリックの焼き牡蠣、牡蠣と野菜のオイスターソース炒め、牡蠣のなめろう、酢牡蠣、牡蠣の磯辺巻き、牡蠣フリット、牡蠣の昆布焼き、牡蠣ブルスケッタ、オイスターカクテル、牡蠣アヒージョ、牡蠣ごはん、牡蠣パスタ ※バケット(おかわり自由)
※プラス1,980円(税別)で飲み放題もつけられます/120分制(90分前ラストオーダー)
※2日前までの予約制(食べ放題・飲み放題共に)
※一部店舗は営業時間短縮となっております。詳しくはホームページをご覧ください。
※産地の天候や入荷状況により、予告なく開催期間が変更となる場合あり。

今回の牡蠣食べ放題の開催店舗は、ゼネラル・オイスターグループ内17店舗限定で、宮城県内では「仙台ステーションオイスターバーエスパル仙台店」がございます。
===ゼネラル・オイスターグループプレスリリースより===

【店舗における新型コロナウイルス感染拡大防止へ向けた取り組みについて】
・スタッフは、常に健康チェックを心掛けマスク着用の上、ご案内・接客・調理を行います。
・店内スタッフの手洗い、微酸性電解水(*)による消毒の徹底をいたします。
・お客様のご来店時、お食事前に微酸性電解水(*)での手指の消毒へご協力を依頼します。
・微酸性電解水(*)による店内の備品等の拭きあげを徹底いたします。
・店内での「密」を避けるため、混雑時に入場制限をする場合がございます。
*微酸性電解水とは、アルコールより高い殺菌力を持ち一般細菌やウイルスへの殺菌効果が認められております。また、食品添加物に指定されており、人や食材にも安全です。

【すべての生牡蠣は特許技術で浄化した、安心品質5つ星】
ゼネラル・オイスターでご提供する生牡蠣は、日本にオイスターバー文化を拡げてきた当社が創業17年目にしてたどり着いた究極の安全品質の生牡蠣です。
2017年11月、2014年夏より富山県・入善町でスタートした牡蠣を海洋深層水で浄化する方法について独自性が認められ、特許を取得しました。(特許番号第6240037号)

【安全のこだわりポイント】
1)海域の厳選
全国の海域リスクを考慮し、産地の厳選および入荷時期の精査を実施します。
2)産地の厳選(産地一次検査)
厚生労働省が定める生食用カキの規格基準をクリアした牡蠣のみ入荷します。
3)海洋深層水での浄化
人体に害を与える細菌やウイルスが存在しないきれいな海洋深層水のかけ流し水槽で、2日間以上牡蠣を浄化することで、ほぼ無菌の牡蠣になります。
4)厳しい自社基準の堅守
厚生労働省が定める規格基準よりはるかに厳しい自社基準をクリアした牡蠣のみを出荷しています。「ノロウイルスについては検出されない」との自社基準も定めています。
5)徹底された店舗衛生管理
ご家族を含む従業員の体調管理・サポート実施、また社内衛生チェックおよび外部衛生調査機関による定期的衛生調査による衛生の維持、向上に取り組んでいます。

牡蠣は海のミルクとも呼ばれ、栄養価が高いことで知られています。
まだまだ猛暑が続くこの夏、牡蠣たっぷりのお夕食でタウリン補給をして疲労回復を図ってみてはどうでしょうか?

仙台ステーションオイスターバーエスパル仙台店はこちら↓

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